¦рурчшэ тхыюЄЁшры№эvї Ёрь ш чряўрёЄхщ

Список форумов Upforum

Список форумов Upforum

Регистрация ¦Ёртшыр FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения ВходВход 
Войти и проверить личные сообщения
Нужна помощь для начала триала))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Upforum -> Квест
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DJDIMA
Прикатывается

Байк: -= up bike =-

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 23:43:14    Заголовок сообщения: Нужна помощь для начала триала)) Ответить с цитатой

Всем привет)
Хочу заняться триалом, интерес к байкам ни когда не пропадает, хотел катать стрит , но понравился триал. ( Мне 15)
Что посоветуете?! Может для начала найти кого-то с киева (Соломенский район ) и попробовать просто посидеть на триале понравится или нет?!
Кто может помочь пишите.....
Второй вопрос, решил собрать чистый байк
Вот смотерл, понравился очень
http://www.trialbikes.ru/items/1/s_bikecontrol135-red.jpg
Хочу вложиться в бюджет 10-15к гривень, если меньше вообще супер. (Посчитал если покупать у вас, то в 10можно вложиться) .
Собрать планирую из хороших деталей, чтоб не менять всё по 50раз)
Жду комментарий на счёт такого байка или вообще что лучше для новичка и чтоб не рухнуло .
Как вообще рама ехо контрол?! МОжет у кого есть, трещин не даёт?!
И вообще есть ли гарантии на рамы и на вилки , что не дадут трещин ?!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.:JIexa:.
Аматор
Аматор

Байк: -= Adamant A1 =-

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 0:00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое:
DJDIMA писал(а):
просто посидеть на триале

правильнее говорить не на триале, а на триальном байке. Ты же не на виде спорта сидеть собрался. Laughing wink
DJDIMA писал(а):
Хочу вложиться в бюджет 10-15к гривень, если меньше вообще супер.

Да, понимаю, крутой байк хорошо, но для начала лучше не выкладывать такие деньги! Все-равно пока будешь учиться, техника деревянная, будешь ломать запчасти. Мой тебе совет, бери Тукану комп 06, ставь стальную рулевую на промах, руль и вынос можешь взять Триалтек (думаю все согласны, хорошие детали за свои деньги).. ну или что-то проще. Можешь сразу брать хорошие фрезерованные шатуны, они никуда не денутся.
Можешь для начала взять фривил ацс, но если хочешь сразу хороший - бери TryAll...
обод можешь взять Эхо 07 года!
Вилку - бери под вибрейки В+ с хромолевым штоком!
Бери магуру, крепления - на твое усмотрение. Колодки... - модешь взять Рок Грин, можешь другие, тут каждому свое, но мне Рок нравились. Не стоит делать гринд на ободе. А при использовании гудрона и колодки VIZ отлично тормозят.
Бери каретку какую-нибудь крепкую сразу! Или В+ на 4х промах.. или если считаешь ее тяжелой - найди Гигапайп.. думаю она точно подойдет
Покрышку - бери назад с толстыми стенками, и что бы не быстро стиралась. На перед можешь взять Tioga кому-как, а мне нравится! Легкая и цепкая резина.
Втулки бери сразу на промах. Можешь взять Эховские, вроди бы не плохие, можешь и что-нибудь по-проще.
Если рама будет Тукана - обязательно возьми бустер, лучше всего Эхо контрол. Ну, собственно и все Smileи начинай кататься!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Тебе просто нет смысла брать комплит и раму 09 года! так как там все облегчено.. рассчитано под техничных райдеров..., а вначале, поверь, у тебя не будет техники и будут постоянные удары и т.п. Просто будет обидно, если ты соберешь байк "по максимуму" на это время, а он у тебя развалится через пол года тренеровок.
Когда-то я сложил довольно не малую сумму, собрав Адамант.. думал, что все просто идеально, и что ничего ломаться не будет. Но все потихоньку начало разваливаться уже спустя месяц катания.
Для начала чем проще - тем лучше!
Все что я написал - это мое личное мнение и придераться думаю никчему не стоит, хотя ваше право.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

хех, я вот еще так по ценам посмотрел... По поводу рамы, если нравится - как выбор еще рама Бионик!

Прикатывается

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 0:17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , я тоже думаю сразу не брать крутой байк, ну я люблю просто красоту.... .
Спасибо что всё описал, буду смотреть завтра на детали ) Если не сложно ещё , то напиши примерную цену тогда простого триала (по твоему описанию))

Добавлено спустя 37 секунд:

Про обода друг с эстонии сказал , брать лучше титан ибо разобью\поломаю....

Chunzhuk_Artyom
Аматор
Аматор

Байк: modyfited cycle :)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 0:53:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью соглашусь с Лёхой..единственное что..раму посоветовал-бы может не тукану,а ЖИ...и такой вопрос..тебя привлекают стоки или мод байки ?!?!
Какой у тебя рост ??? Какие предпочтения ?!?!
Если надумаеш собирать мод,то рамы бионик - то что тебе нужно для начала !!!!
Очень хорошо себя зарекомендовали в триальном обществе....Жалоб покаместь,тфу-тфу-тфу,небыло...Рамы с относительно не большим весом,толстостенными трубами и отличной геометрией!!!
Если хочеш вообще пообщатся,то пиши мне в асю...поболтаем... 194 270 145...расскажу,объясню,растолкую Smile wink

НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ VANS !!!!!!

Дя-дя пианист
под роялем спит....у-у-у скрипача..голова болит Smile ВЕСЬ приличный люд,привратился в ЗБРОД !!! Не...унять народ...ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ ГОД !!!! xDDDDDDDD
Y@$!k
Бенжамин
Бенжамин

Байк: BIONIC B1 08

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 1:41:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
друг с эстонии сказал
Very Happy Very Happy Very Happy - невобиу))
обода нужно брать нетитановые ето точно!) алюминевые покрече которые эхо 07,у меня Онза тоже неплохие.смотри по весу еси весит нормально - то бери аесли легкие то "сломаеш"))

Прикатывается

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 9:38:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стоки или мод байки ?!?!

Растолкуй.
Цитата:
Какой у тебя рост ??? Какие предпочтения ?!?!

Рост 174-178 , вес 65 . Люблю красивенькие цвета....

Neytron
Аматор
Аматор

Байк: сКОРО БУДЕТ!!!

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 10:11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мод байки ето триал-байки с размерам колёс 20"(как у BMX),а СТОК - байки ето с размерами колёс 26"(Как у обычнго Горного велоспеда).
DJDIMA писал(а):
Люблю красивенькие цвета....

Красота тут вообщем для начала не нужна,так как сверху было сказано что будеш падать(царапины на байке,бытые части).Сначало возьми простенькую рамку,катайся поднимай уровень,а потом можеш чёто покруче купить wink

Прикатывается

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 10:47:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мод не нрав, хочу сток с 26колёсами)))
Ну простенький за скок можно сложить?!??!?
Ну на счёт битых частей понял, тогда интересует какие части не будут например ломаться , чтоб я что-то купил уже хорошее , а что ломается по проще..... ?!

АУ ест ькто-то из КИева??!!

Neytron
Аматор
Аматор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 11:21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка(ето мод) - псмотри http://www.velobazar.com/catalog/extrem/trial/1297

Аматор
Аматор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 13:48:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neytron
я думаю та онза "и рядом не валялась" с байком, который ему советовали собрать выше... по цене, хм, мне просто лень было посчитать все)) Сейчас посчитаю и напишу.

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

я так подсчитал - тебе нужно будет приблизительно 10 000 грн.
Вот по списку, что я считал:

Бустер - ~320 грн (по цене Бионик, но лучше найти тебе б/у Эхо Контрол)
Вилка - 840 грн - В+ с хромолевым штоком
Втулка задняя - 920 грн - Это Echo, но тебе можно и попроще
Вынос - 360 грн - Эхо TR, для начала пойдет! потом поменяешь
Каретка - 360 грн - это В+, но если хочешь можешь найти полегче, просто считаю не стоит тебе выкидывать 100$ на каретку
4х б. крепления - 254 грн - Эхо или другие, тут смотри сам, какие нравятся
Зад. обод - 480 грн - Эхо урбан
Пер. обод ~ 200 грн - лучше купи б/у или какой-нибудь DM24 у себя в городе
Пдели - 208 грн - Триалтек, очень хорошие педали
Рама - 1600 грн - Бионик
Рок - 240 грн В той ценовой категории можешь выбирать любой, но лучше покрепче))
Рулевая ~250 грн, как и говорил, тебе лучше найти стальную на промах. Алюминиевую сразу лучше не брать, сломается....
Руль - 480 - Рокмен... вроди бы не плохой руль...
Магура HS-33 - 1000 грн
Вибрейки на перед - 136 грн - Avid fr5
ШАтуны - 1160 грн, ZHI фрезерованые
Фривил - 850 - TryAll, я бы советовал его, но для начала можешь покупать Ацс, он значительно дешевле.

Ну вот, собственно и все! Это все выходит 9500 где-то, но учти еще такие "мелочи" как цепь, грипсы, тросик, колодки... на них тоже не мало уйдет, так что приблизительная цена байка - 10 тысяч. Как ты и предпологал )) Фух..

Аматор
Аматор

Байк: Streettrial/Phoenix Bikes

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 15:10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с выше написаным, сразу покупать мега крутой байк не стоит. За 10 тыс. грн можешь собрать отличный байк. P.S. Я из Киева. Можем встретиться.

e-mail: phoenix_bikes@ukr.net
Phoenix Bikes, Bionic, Zhi, Neon, Echo, GU, Zoo, Czar, Adamant, Worldcat, KOXX, Try-All, ACS, Eno, KMC, Heatsinc, Inspired, Rockman, Trialtech, свежая экипировка от Tenso.

Последний раз редактировалось: Phoenix Bikes (Сб Авг 08, 2009 17:43:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DJDIMA
Прикатывается

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 16:04:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уи сегодня видел триальщиков в киеве, не успел поговорить...
И так по делу, то есть 10к норм байк , но вот байк эхо контрол в этот бюджет вкладывается, тоже считал.
Теперь интересует , рама трещин не дасть 09 эхо контрол ?!
Позже отпишу какие мне детали понравились......

Добавлено спустя 57 секунд:

Упс я так понял что у эхо контрол нет дырок для гидравлики?!

.:JIexa:.
Аматор
Аматор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 17:02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не дырок, а отверстий... Но суть не в этом, я так и не понял что ты имел ввиду.
И я тебе скажу, что тебе не желательно брать раму 09 года!!!! они все очень легкие - смотри сам по весу! Если Адамант весил почти 2,100 кг то сейчас рамы идут по 1,600-1,700. Как думаешь какая крепче?
Алюминий тоньше в рамах 09го года... и удары тем рамам ооочень не желательны, а ты ведь будешь учиться!!! Не гонись за красотой, пожалеешь потом...
И еще.. ты думаешь в 10 тыс. вложишься, собирая Эхо 09 ??? я думаю врятли...

Аматор
Аматор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 20:52:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJDIMA писал(а):
Уи сегодня видел триальщиков в киеве, не успел поговорить...

А вообще не триальщиков,а ТРИАЛИСТОВ!!!!!!!

Прикатывается

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:38:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но суть не в этом, я так и не понял что ты имел ввиду.

Смотрел рамы, так и не увидил крепления для дискового тормоза

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Upforum -> Квест Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: